Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
Украина вышла из соглашения по здравоохранению в рамках СНГ
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Общество
В Херсонской области задержали участницу украинского нацбатальона
Мир
Митингующие против закона об иноагентах в Тбилиси перекрыли проспект
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Мир
Конгрессмен Биггс призвал не давать больше денег Украине
Происшествия
Несколько пожаров возникло в частном секторе Улан-Удэ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Диетолог раскрыла секрет молодости итальянок

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Мануэла Мапелли рассказала, как женщинам в Италии удается жить в среднем до 85 лет и сохранять молодость. По ее словам, главную роль в этом играет питание, сообщается на сайте Lecco Notizie.

По словам Мапелли, одними из самых полезных являются фрукты и овощи синего и фиолетового цвета. В их число входят баклажаны, виноград, инжир, черника и ежевика. Специалист отметила, что эти продукты содержат большое количество полифенолов — веществ, замедляющих старение.

Также полезны красные и оранжевые продукты — помидоры, морковь, перец, гранат, тыква, апельсины и абрикосы. Они богаты каротиноидами, которые защищают глаза и кожу. Зеленые продукты (киви, брокколи, петрушка) крайне богаты витамином С.

Мапелли также посоветовала не забывать о наличии хороших жиров, омега-3 , которые содержатся в жирной рыбе (треска, лосось, сельдь, анчоусы), в сухофруктах (грецкие орехи, миндаль) и в семенах (лен, чиа, тыква). Кроме того, специалист посоветовала в течение 10 дней ежедневно пить сок розового грейпфрута вместе с миндалем. По ее словам, это восполнит недостаток в организме витамина С, омега-3, минеральных солей и антиоксидантов.

5 октября были названы восемь омолаживающих продуктов.

Прямой эфир