Л.МИЛЯВСКАЯ:  Да!

А. ТИТОВА:  Есть минутка? Радиостанция «Говорит Москва».

Е. ЗВЯГИНЦЕВА:  Добрый день!

Л.МИЛЯВСКАЯ:  «Говорит Москва»? Я всегда согласна говорить с Москвой.

А. ТИТОВА:  Нас зовут Аня и Катя, звоним вам из прямого эфира по поводу вашего выступления в Крыму, недавнего.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА:  В Керчи.

А. ТИТОВА: Ой, да, в Керчи.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Давайте, про Крым, слушайте, я уже докатилась, да? Мне уже прислали из Крыма, что у них там, в Яндексе, я на первом месте.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А что они вам сказали? Какая-то реакция последовала уже?

Л.МИЛЯВСКАЯ: Я, знаете, что хочу вам сказать, вот, знаете, в чем там беда?

А. ТИТОВА:  Да.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Беда в том, что развивается страх, как бы что не сказать, как-бы кого не обидеть. С другой стороны,  когда выходишь на сцену, открывается то, что должно открываться у любого артиста: искренность, и не думаешь, что сказать. Я приехала в Керчь. Во-первых, я. Мы уже в эфире, просто я бы сказала.

А. ТИТОВА, Е. ЗВЯГИНЦЕВА:  Да.

Л.МИЛЯВСКАЯ:  По дороге в Керчь – ну да, дорога разбита, но что радует – новый аэропорт. Количество людей прилетающих – как в Домодедово, не продохнуть. Это уже классно. Мне стюардессы сказали: «Вы знаете, у нас 10 рейсов в сутки, а раньше было 7». Здорово! Едем по дороге до Керчи - дорога разбита совсем. Ну, понятно еще ее не могли  там как-то отремонтировать.

А. ТИТОВА: Да.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Бабульки стоят у дома своего, торгуют крымской черешней, крымскими ягодами. Мы ободрали вишню, которая вообще ничья, купили малины.  Я привезла мужу крымскую черешню, крымскую малину, все довезла. Дальше случилась другая штука. Всем захотелось в туалет, поскольку  поели много всего.

А. ТИТОВА: Бывает такое.

Л.МИЛЯВСКАЯ:  И вот, доехав до Феодосии, где коллектив не пустили ни в один туалет.

А. ТИТОВА: А почему?

Л.МИЛЯВСКАЯ: Не знаю, все говорили по-русски, но все запрещали. Я выходила. Не знаю, почему, пока не нашли они один, в котором не надо было спрашивать разрешения , на окраине города. Вот, доехали до Керчи.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Очень красивый город, который может быть мега-курортом, если в него вложить деньги, я уверена, что они будут вложены, потому что он потрясающий.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А как вас встречали уже непосредственно на концерте?

Л.МИЛЯВСКАЯ:  Да замечательно! Люди со мной пели все, от первого слова до последнего, была «бесовка» минут пять на стадионе. Ну, артисты понимают, стадион, который «бесирует», я просто сказала на сцене, что, замечательно, что, вот, есть Крым, и в нем официально три государственных языка: русский, украинский и татарский. И я не по степени ранга называла, просто, вот, как  пришло на ум.

А. ТИТОВА: И потом вы показали.

Л.МИЛЯВСКАЯ:  Пела на украинском языке. Со мной пел весь стадион. Сказала, что в следующий раз выучу на татарском. Никакой политики в этом не было, было  удовольствие.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: То есть, это крик души?

Л.МИЛЯВСКАЯ: Да, это было душевно настолько, что я даже передать вам не могу, как это было.

А. ТИТОВА: В конце вы показали кому-то там, не кому-то определенному.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Жест один.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Один палец.

А. ТИТОВА: Да, средний палец. Это.  Что вы в это, вообще, вкладывали? Потому что, если сейчас посмотреть интернет, очень разные.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Вообще-то, если вы услышали,  что я говорила всем людям, которые не хотят мира, а хотят войны – вот этот самый палец.

А. ТИТОВА: То есть, это такой пацифистский знак был?

Л.МИЛЯВСКАЯ: Ну, считайте, что он неприличный, считайте, что он какой угодно .

А. ТИТОВА: Нет, мы так не считаем.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Но вы знаете, если не показывать периодически этот палец, то, ну,  как бы, и понимать-то не будут.

А. ТИТОВА: Слушайте, а вы видели, в интернете делятся люди на два лагеря, и даже в принципе.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Вас поддерживают и осуждают.

А. ТИТОВА: И даже СМИ делятся на два лагеря: кто-то говорит что Лолита – шикарная певица, и вообще, всем показала, дерзкая, классная и вообще – супер, а кто-то, наоборот, обиделся. С вами кто-то говорил из представителей СМИ? Потому что,  уж очень полярное мнение у людей.

Л.МИЛЯВСКАЯ: А вы знаете что? Мне настолько наплевать, и потом вам расскажу, я же прекрасно понимаю как взрослая тётя, что сидят заряженные люди с той стороны, и что бы я ни сделала, мне вот мои друзья, которые на Украине, хорошие журналисты, которые освещают все как есть,  и люди против войны, написали, что в Яндексе это номер один, дальше после тебя президент, и написали, что Лолита приехала в Крым, это плохо, но то, что спела на украинском языке – это хорошо. Слушайте, я пела на языке своей родины. Я родилась на Западной Украине. Я всю жизнь, 25 лет на сцене, всегда в репертуаре у меня была украинская песня, за что я получала и Золотые граммофоны, и никто никогда не делили, на каком языке понравилась людям песня, нет, невозможно, я не собираюсь делить людей, и то, и то – моя родина. И Крым всегда был мой, с трех лет меня бабушка вывозила на море, поэтому я знаю там каждый куст, и мне совершенно плевать, кто пишет из тех, кто хочет войны и хочет жажды крови и жажды еще чего-то, в моем выступлении кроме любви ничего не было. Я пацифист.

А. ТИТОВА: Мы пока с вами разговариваем, нам пишут слушатели, вот например некий человек, который подписывается как «штырь», говорит, что вы примкнули к Макаревичу. Вот, вы как к такому тезису относитесь? Примкнули или нет?

Л.МИЛЯВСКАЯ:  Вот, хотела сказать, я не понимаю, в чем обвиняют Макаревича? Я человек, вот, честно, я посмотрела в интернете, он пел для детей в Донецке, на которых свалились на головы бомбы.

А. ТИТОВА: Грубо говоря, Макаревич против того, что Крым наш, вот, если прям очень грубо говорить.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Ну, я от него лично этого не слышала, поэтому я всегда говорю: во-первых, у меня папа еврей, мама русская, поэтому Крым мой, и никто с этим поспорить не может. И я не понимаю, как можно делить Крым на наш, их, еще какой-то. Знаете, что мне сказали первое, когда я вышли из аэропорта?

А. ТИТОВА: Что?

Л.МИЛЯВСКАЯ:  Зашли обычные люди и сказали: «Лолиточка, ой,  как здорово!»  И первая, и вторая фраза была с водой или без воды, с газом или без: «Господи! Какое счастье, что не стреляют, не убивают!»

А. ТИТОВА: Здорово! Спасибо вам большое.

Л.МИЛЯВСКАЯ: Это сказали крымчане, и,  знаете, что еще хорошо?  Вот, туда, куда я пыталась рваться в туалет, в частные гостиницы, вот, сколько у них было, у них все занято.

А. ТИТОВА: У них заняты туалеты или номера?

Л.МИЛЯВСКАЯ: Нет, нет! Номера заняты, и двести самолетов в день, и природа. Я думаю, что все это будет, и, знаете, что я ненавижу заряженных людей. В интернете сидят заряженные, которым нужно спровоцировать ситуацию. У меня нет друзей на Украине - ни на Львовщине, ни в Мукачево, ни в Киеве - которые разделяли бы такие военные мнения. У меня все против войны. Поэтому тот палец, который я подняла - это против тех людей, которые жаждут крови. Я ненавижу, когда людей убивают.  Я считаю их ненормальными, невменяемыми. Нормальный человек не пойдет убивать другого человека. Это аномалия психики.

А. ТИТОВА: Слушайте, а помните Всеволод Чаплин сказал, что вся церковь молится за войну, потому что, мол, якобы, когда есть война,  есть, как бы, настоящая жизнь, а когда войны нет, то, как бы, вроде бы, бог не имеет к нам никакого отношения, и, вот, даже Борис Гребенщиков, кажется, вчера, на каком-то концерте высказался против Чаплина, сказал, что в РПЦ все с ума посходили. Вы что-то знаете на эту тему?

Л.МИЛЯВСКАЯ: Вы знаете, хочу вам сказать, это не РПЦ - это отдельный гражданин Чаплин.  Жалко, что  у него такая фамилия, которая принадлежит величайшему комику, и который был пацифистом, у которого было достаточно своих недостатков, но он был пацифистом. Но все-таки я согласна в данном случае с Гребенщиковым, и думаю, что Чаплин зарабатывает ну какие-то свои очки, галочки, не знаю, ему,  наверное, нужен рейтинг. Вы знаете, я больше, наверное,  уважала бы Чаплина, если бы я видела бесплатное отпевание людей, бесплатные венчания, бесплатно кого-то крестил, денег не взял за освещение машины. Вот, поскольку у меня нет таких фактов, что, вот, какой-то Чаплин – ну, я его лично не знаю, поэтому извините за «какой-то», пусть подаст в суд, просто фамилию запомнила, а имя – нет. Поэтому мне все равно, что говорит этот человек. Добро должно победить. Нельзя, чтобы зло победило, и не надо стесняться этого говорить, и поднимать нехорошие жесты тоже надо, потому что это проявление эмоций.

А. ТИТОВА: Это вопрос восприятия. Спасибо вам большое, хорошего вам дня.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Спасибо. Лолита Милявская была с нами на связи. Говорили мы о ее концерте в Керчи, где всеми известная любимая певица исполнила песню «Друг» на украинском языке.

Связь с эфиром

Сообщение отправлено