Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС РФ поразили три места базирования боевиков в горах Сирии
Мир
В США заявили о готовности ввести санкции против Грузии из-за закона об иноагентах
Спорт
Теннисист Джокович вышел в четвертьфинал «Ролан Гаррос»
Мир
Вашингтон призвал ХАМАС принять сделку по прекращению огня в Газе
Мир
В ЦАХАЛ сообщили о смерти четырех захваченных ХАМАС заложников
Мир
Суд в Москве арестовал экс-футболиста Израиля Басиса по запросу ФРГ
Общество
В МЧС предупредили о высокой пожароопасности в Москве в ближайшие дни
Мир
Во Франции арестовали троих мужчин из-за гробов у Эйфелевой башни
Спорт
Килиан Мбаппе стал футболистом мадридского «Реала»
Мир
Экс-глава комитета НАТО заявил о провале ВСУ вопреки огромным затратам Запада
Политика
Мэр Липецка Уваркина перейдет на пост замглавы региона
Спорт
Владимир Федотов покинул пост главного тренера ФК ЦСКА
Культура
На аукционе в Москве картину Ивана Шишкина продали за рекордные 85 млн рублей
Мир
Нацсобрание Франции отклонило два вотума недоверия правительству
Политика
В Госдуме ответили на слова Гросси о нарушении всех столпов безопаcности на ЗАЭС
Мир
Экс-глава комитета НАТО заявил о неспособности Киева перейти в наступление
Мир
Один человек пострадал в результате стрельбы в Мюнхене

Ученые назвали три блокирующих коронавирус продукта

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%, уточняет «Ридус».

По словам исследователей, в зеленом чае также есть пять химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализующих его действие, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее, 28 ноября, диетологи и гастроэнтерологи рассказали, что люди, соблюдающие Рождественский пост, который подразумевает отказ от мяса и других продуктов животного происхождения, должны следить за содержанием в еде всех необходимых нутриентов. В сложный эпидемический период им следует обратить внимание на поступление в организм витаминов и минералов.

Прямой эфир