Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Тестировать платформу согласий на обмен данными клиентов начнут на Госуслугах в 2024 году
Армия
Расчет АГС-17 «Пламя» уничтожил пехоту и лодки ВСУ у острова в дельте Днепра
Мир
СМИ сообщили о восьми пострадавших в результате атаки Израиля по Дамаску военных
Мир
Reuters вернуло заметку со словами Дэвида Кэмерона о праве Киева атаковать Россию
Общество
Эксперты ЭИСИ назвали непризнание Европой выборов в РФ подрывом демократии
Культура
Сборы фильма «Сто лет тому вперед» превысили 770 млн рублей в России
Мир
Пентагон заключил контракт на $7 млрд для модернизации бомбардировщиков B-2
Экономика
Наценки на социально значимые продукты упали до 6,4%
Мир
На строительство моста в Балтиморе потратят более $1,7 млрд
Общество
Минцифры предложило штрафовать за нарушения при оказании услуг связи иностранцам
Армия
«Известия» показали работу ЗРК «Тор-М2» по защите неба от БПЛА противника
Мир
Глава МИД Израиля обвинил Турцию в нарушении торговых соглашений
Общество
Синоптики спрогнозировали в Москве похолодание и отсутствие осадков 3 мая
Мир
Число жертв наводнений на юге Бразилии достигло 29 человек
Мир
ВС США сообщили об уничтожении в Йемене трех беспилотников хуситов
Мир
Загадочное свечение в небе над Украиной назвали следом от ступеней ракеты Falcon 9
Общество
Каждый десятый россиянин готов уйти из компании вслед за руководителем

Ученые назвали три блокирующих коронавирус продукта

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%, уточняет «Ридус».

По словам исследователей, в зеленом чае также есть пять химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализующих его действие, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее, 28 ноября, диетологи и гастроэнтерологи рассказали, что люди, соблюдающие Рождественский пост, который подразумевает отказ от мяса и других продуктов животного происхождения, должны следить за содержанием в еде всех необходимых нутриентов. В сложный эпидемический период им следует обратить внимание на поступление в организм витаминов и минералов.

Прямой эфир