Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Центробанк подготовил параметры кредитных каникул для бизнеса
Общество
Хуснуллин озвучил цель разработать мастер-план развития Авдеевки в течение года
Мир
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
Общество
Спрос на малогабаритные квартиры в России упал
Мир
Премьер-министр Финляндии Орпо допустил частичное открытие границы с РФ
Мир
Евродепутат назвал возможное использование замороженных российских активов воровством
Мир
Депутат Европарламента назвал Макрона играющим в оловянных солдатиков мальчиком
Общество
Купальный сезон в Москве начнется не раньше второй декады июня
Мир
В СМИ рассказали об отправке двух самолетов и 50 спасателей от РФ на поиски Раиси
Мир
Испания отозвала посла в Аргентине после слов Милея о жене премьера Санчеса
Мир
МЧС России направит спасателей для помощи в поисках вертолета Раиси
Мир
Глава МИД Ливии высоко оценил политику России в регионе
Мир
Депутат Европарламента призвал страны Запада перестать боготворить Зеленского
Общество
Умер тренер олимпийских чемпионок по фехтованию Александр Кислюнин
Общество
Синоптики сообщили о потеплении до +24 и отсутствии осадков в Москве 20 мая
Мир
Минимум два человека получили ранения при стрельбе на выпускном в Миссури
Экономика
Сроки поставки запчастей выросли до 45 дней из-за проблем с платежами

Ученые назвали три блокирующих коронавирус продукта

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%, уточняет «Ридус».

По словам исследователей, в зеленом чае также есть пять химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализующих его действие, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее, 28 ноября, диетологи и гастроэнтерологи рассказали, что люди, соблюдающие Рождественский пост, который подразумевает отказ от мяса и других продуктов животного происхождения, должны следить за содержанием в еде всех необходимых нутриентов. В сложный эпидемический период им следует обратить внимание на поступление в организм витаминов и минералов.

Прямой эфир